我校获批淄博市陶瓷大师工作室

作者: 时间:2021-12-28 点击数:

近日,由淄博市传统产业发展中心组织评审的2021年度“淄博市陶瓷琉璃(玻璃)大师工作室”评审结果揭晓,我校美术系孙法震老师主持申报的“淄博师范高等专科学校美术系陶瓷大师工作室”成功获批。

淄博市陶瓷琉璃(玻璃)大师工作室是为进一步实施人才强市战略,落实高技能人才振兴计划,充分发挥高技能人才引领示范带头作用,加快推进支持我市经济社会发展的高技能人才队伍建设而设立的。是充分发挥行业、院校、企业现有陶瓷、琉璃(玻璃)高技能人才作用,通过采取名师带徒、技术交流、技术攻关、技术改造、技艺传承,科研创新和校企合作等方式,培养思想道德好、技能水平高的高技能人才队伍,进而推动行业发展、企业产业升级和技术进步的高技能人才培养平台。

在学校领导的关心下支持下,项目申报团队积极准备,精心申报,最终“淄博师范高等专科学校美术系陶瓷大师工作室”成功获批,并将获市财政8万元经费支持。陶瓷大师工作室的成功获批将对我校陶艺专业的人才培养、专业建设、师资队伍建设等起到积极地推动作用。