大手拉小手开启研学之门——淄川实验小学走进淄博师专

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

读万卷书,更要行万里路。为进一步贯彻落实中小学素质教育的理念,培养学生的爱国主义情感。淄博师专陶瓷学院举办“大手拉小手”研学活动,帮助中小学生走出课堂、开拓视野、增长见识、丰富阅历,将书本知识和实践经验深度融合。5月23日,淄川实验小学三年级雏菊队的小学生们来到淄博师专陶瓷学院开展研学活动。

在老师的带领下,学生们走进陶瓷学院展厅,参观学习了陶院师生的作品展,琳琅满目的作品让置身其中的同学们近距离感受到陶瓷的魅力。活动现场,专业教师趣味性的讲解了如何实现3D打印技术与陶瓷制作的结合,激发了学生们的兴趣点和探索欲,拉坯等传统制瓷工艺,更是引起了孩子们极大的热情,只见孩子们纷纷挽起衣袖动手体验。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。经历是最好的学习,研学是快乐的实践。淄博师专陶瓷学院在推动建设山东省职业教育技艺技能传承创新平台——陶瓷设计制作技能传承创新平台的同时,还深入研究将信息技术与小学陶艺课程相结合,探索将陶瓷3D打印技术引入小学陶艺课堂,促进新技术与小学传统陶艺课堂的深度融合,从而更好的传承陶艺制作技能,传播淄博陶瓷文化。