美术系成功开展陶艺研学活动

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

422日下午“淄博师专附属中学陶艺研学活动”在陶瓷学院举办,来自淄博师专附属中学五年级的55名同学参与研学活动,参观了陶瓷学院并进行拉坯和捏塑两项陶艺制作体验本次活动是山东省职业教育技艺技能传承创新平台——陶瓷设计制作技能传承创新平台的研学系列活动。

在陶瓷学院专业教师的带领下,同学们首先来到陶瓷学院展厅参观师生作品展,了解陶瓷的起源分类并欣赏陶瓷作品,在指导教师的细致讲解下感受陶瓷艺术的精湛巧妙,激发了同学们参与学习的浓厚兴趣。分组拉坯和徒手捏制陶艺作品环节中同学们亲身体验了接触泥土的乐趣。省技艺技能传承创新平台主持人孙法震老师和陶瓷学院专业教师耿秀秀带领我校“尚泥·陶艺社”的同学们进行了制作指导。

陶瓷艺术是中国传统文化的重要组成部分,研学过程中学生充分发挥自己的想象力和创造力,体验动手制作陶艺的乐趣,在动手中收获知识、收获快乐实践中感受中国传统文化的魅力做出了颇具个人创意的陶艺作品。