信手“粘”来之冬日可爱 | 淄师心理健康主题活动通知

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为进一步营造我校大学生关注心理健康的氛围,促进学生了解心理健康知识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,构建宣传、学习、普及心理正能量的环境,美术系开展“信手‘粘’来之冬季可爱”心理健康主题活动。

活动目的:

1. 学会心理调适的基本技巧,营造积极向上的心理氛围,促进学生全面发展和健康成长。

2.展示美术系艺术教育取得的优秀成果,活跃校园文化气息,培养爱校荣校的良好氛围,展现美术系学生的青春风采和精神面貌。

3.很多同学不善言辞,但却能通过手工作品来表达自己的内心。希望能够通过手工制作来舒缓内心的压力与焦虑,借助手工作品打开交流沟通的渠道,更好地调解心理,使得同学们健康发展,积极向上。

活动主题:信手“粘”来之冬季可爱

活动时间:11月16日晚上7:00活动地点:文锦4楼实训一教室

活动组织单位:淄博师专美术系

活动对象:全校学生

活动形式:

第一阶段:围绕“冬日可爱”主题组织进行粘土创作。利用创作的机会,让同学们进行手工知识交流,在活动中学习黏土,增进同学之间的感情。粘土作品制作成手心大小,在制作完成后,放置在相应的箱子内进行风干或上色,并在箱子外面书写暖心话语,制作暖心留言条装饰箱子。

第二阶段:选择校园合适地点,搭建作品展示区进行粘土作品展示,并允许作品被认领,认领人需要写一张留言条,如对作者的感谢,对自己未来的祝愿,抒发自己的情绪,对学校的寄语等。并在现场设立心理健康知识宣传,宣传冬日里的美好瞬间。通过本次活动既让同学们感受粘土作品制作的快乐,又让同学在认领精美的粘土作品同时感受到学校大家庭的美好。

第三阶段:拉横幅并进行签名活动。

第四阶段:最后将同学们写的留言条收集起来,选取比较好的拍照进行宣传,组织同学们打扫环境卫生,恢复成活动之前的样子。

报名方式:报名时间截止到11月15日中午12:00,企业微信报名给23级美术系陶瓷设计与工艺2班郭天琦,并提交一份粘土作品

奖项设置:参加学生将计入班级考核中,给予加分,并给予活动纪念品。