情暖冬日,秋去冬来 | 淄师美术系立冬活动

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

立冬,是二十四节气之第十九个节气,也是冬季的起始。为迎接中国传统节气“立冬”的到来,进一步弘扬民族文化、传承传统习俗,让同学们更好的感受立冬带来的气氛。美术系学生会举办了“情暖冬日,秋去冬来,畅想时光”趣味绘画活动。

本次活动的主题为“立冬创意画”,同学们需提前准备好材料、构思好内容,在规定时间内创作作品。活动分为两个部分,一是小组自由创作环节,二是小组展演环节。在创作过程中,各小组成员分工明确,你争我赶的进行绘画创作。在小组展示环节里,各组派出代表,上台表达自己的创意灵感,分享设计理念表达所感所想,此次活动也在作品展示中圆满结束。

通过本活动促进了同学们对文化习俗的认知水平,加强同学们的团队合作协调能力,也激发了学生对传统文化的热爱之情,激发学生的民族自豪感和自信心,让同学们真正走近节气“立冬”,将传统文化的种子播种到每一个人的心中。