花灯盏盏,礼遇中秋|美术系学生会举办秋节活动

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

秋意盎然,花好月圆。中秋节是中国传统的重要节日之一。在这中秋临近之时,为了让同学们更好地了解、传承我国中秋传统文化,美术系学生会举办一场有趣的中秋节灯笼制作活动,让同学们亲手制作属于自己的灯笼,感受传统文化的魅力,一同体验专属于中秋传统文化的快乐时光。

9月27日晚上,美术系学生会在文奂楼329教室举办活动。在灯笼制作过程中,同学们通过涂墨、上色、题字等方式,在空白宣纸画上精美的图案;再经裁剪、装饰、组装,用自己的双手创造出各种形状各异的花灯,展示自己的创意和想象力。随着时间的推移,一盏盏独具特色的花灯呈现在桌面,大家彼此欣赏,互相赞美,现场一片欢声笑语。

本次中秋制作花灯活动旨在弘扬传统文化,让同学们亲身感受中秋节的独特魅力,增进同学们传统节日的了解和尊重。让我们共同用花灯的光芒,传递中秋的祝福和温暖。