美术系学生走进留仙湖老年养生中心开展志愿服务活动

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

金秋时节,重阳将至。为弘扬敬老爱老的优秀传统美德,传递关爱温暖、厚植孝老美德,10月22日下午,美术系团总支组织学生开展志愿服务活动,走进留仙湖老年养生中心开展特色剪纸课,为老人们送去关爱、温暖与欢乐。

活动中,志愿者向每位老人发放彩纸、刻刀等材料,精心为老人们准备可以临摹的纸样,展示剪刀剪纸制作的全过程。老人们跟随着志愿者的指导很快开始制作起来,大家按照老师做的示范,剪出了许多别致的装饰图案。制作过程中,老人们积极交流自己的剪纸心得,交换手中的纸样相互学习,不时传出欢快的笑声,人人心中都洋溢着浓浓的获得感和幸福感。老人们在志愿者的帮助下,经过一个小时的精剪细刻,一幅幅栩栩如生的作品呈现在眼前。

剪纸艺术是中国民间艺术的一颗璀璨明珠。一张红纸、一把剪刀、一双巧手、一份匠心,刻画出人间百态。本次志愿服务不仅让老人们体验了剪纸艺术的魅力和乐趣,度过了一个欢乐祥和的重阳节,也让美术系学生学习了孝亲敬老的传统美德,深刻领悟了尊重老人、爱护老人的真正内涵。