美术系学生作品入选第九届“青未了—山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”

作者: 时间:2023-10-28 点击数:

近日,由山东省文化和旅游厅、山东省教育厅主办的第九届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”评审结果公布。美术系教师耿秀秀指导的陶瓷设计与工艺专业学生周宇晴陶艺作品《呼吸》成功入选,是入选作品中唯一一件专科院校学生作品。

本次展览共有全省43所高校报送的457件作品参加评选,经专家严格评审,最终确定入选作品196件,其中陶艺仅入选6件。本次成绩的取得,既展示了我校学生的专业技能和创新创作能力,又充分体现了我校美术教学在人才培养、学科建设、社会影响诸方面的多元发展和长足进步,是我校美育教学成果的直观体现

今后,美术系将持续推进“以赛促教、以赛促研、以赛促改”,不断创新人才培养模式,健全长效育人机制,提升学生的专业水平和职业素养,为学校高质量发展蓄势赋能。

《呼吸》 周宇晴  30cm×10cm×60cm  陶瓷

作品简介:现代社会,工作和生活的压力越来越大,人们感到孤独、压抑、迷茫……作品中的人脸相互拥挤在一起,挤压,变形,表现了现实生活的不易和压力感。作品通过多张人脸急切的张嘴呼吸,映衬人们内心当中对自由强烈的渴求和对美好生活的真切追求。作品运用了捏塑、模具成型和泥片成型等技法制作而成。

指导教师:耿秀秀