美术系学子深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者:刘璇 时间:2022-04-26 点击数:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

 

习近平总书记视察讲话美术系学子之间掀起热议,各团支部以主题团课、交流会、个人自学等多种形式深入学习习近平总书记重要讲话精神,畅谈感受和体会。大家纷纷表示要传承红色精神,心怀‘国之大者’,以国家之需为己需,以国家之任为己任,让青春在奋斗中绽放光彩。


20级陶瓷设计与工艺1班:学习总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神使我倍受鼓舞,也感到重任在肩。作为大学生,我们应将继续学习党团知识,不忘爱党、爱国、爱人民的赤诚追求,坚守听党话、跟党走的忠贞初心,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程中。学无止境,我们应该牢记习近平总书记的讲话,提高自身能力和水平,应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

20级美术教育4班:总书记的讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。未来,我们要勇担时代责任,展现青年担当,贡献青春力量。国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。我们应该把青春融入党和人民事业,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华,不负时代,不负人民!