家乡无限好,实践正青春 | 美术系2022年“返家乡”社会实践(二)

作者:刘璇 时间:2022-01-31 点击数:

受教育  长才干  作贡献

在社会实践中锻炼自我

让青春在实践中闪闪发光

2021“返家乡”寒假社会实践活动正在进行中,一批美术系学子返回家乡,在不同的实习岗位,描绘属于自己的青春画卷。他们在实践中长才干,在学习中获新知,在行动中做贡献,为家乡的发展建设贡献出自己的一份力量。

青春下基层,使命勇担当。让我们一起来听听他们的体会与收获吧~

20级美术教育4班陈娟娟:作为一名青年大学生,一个涉世未深的职场小白,我在政务服务中心的工作,主要是开展咨询引导、维持秩序、领办帮办代办等服务,在工作的这段时间里,我虚心的请教前辈、同事,学习他们的工作方法和工作思路,坚持一丝不苟的完成任务,细心、耐心的工作,不轻视任何一件事。我很荣幸能够帮到需要帮助的人,能给别人带来温暖,在做志愿者帮助他人的过程中,我也学会与人沟通,学会了关爱他人。这次社会实践给我提供了一个接触社会和锻炼自我的机会,也让我更深刻的理解到了生活的意义。作为新时代的大学生,我会倍加珍惜这段宝贵的实习经历,在今后的日子里,不遗余力为家乡的建设与发展贡献力量。

21级美术教育2班孔淼淼:初次接触机关单位,内心激动又紧张,能够在青鸟计划实习中贡献一份青春力量,我无比的骄傲与自豪。实习中,领导和同事给予我极大地关怀和帮助,从他们的一言一行中,我更加认识到品质品行的重要,一份发自内心的真诚能够换取同事的信任,有效巧妙的沟通能让合作更加融洽,事半功倍。通过本次实习,在以后的工作中,我要将所学的理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神,提高自身综合素质,为走上工作岗位打下坚实的基础。为走上工作岗位打下坚实的基础。

新时代新征程,新青年兴家乡。让我们一睹美术系学子的风采吧~

切实可行的实践

往往是成功的开端