学习应知强本领,牢记应会树新风丨美术系开展应知应会主题班会

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为进一步加强学生对学校校史、校情和学校办学条件、文化、内涵等方面的认识,提高应知应会知识储备和学习效果,进一步推动学校高质量发展,美术系各班于5月6日至5月15日开展两次学生应知应会主题班会。

一、学习理论培根铸魂。

在学习过程中,美术系各班积极准备、全员参与,各班班委主动负责本班班会和学习,与同学们一起学习《学校高质量发展工作基础知识手册》(第一册)、《师生员工文明礼仪教育专项实施方案》的内容,为同学们提供学习计划,带领同学们循序渐进的完成学习任务。通过班会的讲解与学习,让同学们认识到了应知应会的重要性,调动了同学们的积极性,同时也激发了同学们的学习热情。

二、组织交流,深化成果。

班会结束后,各班班委组织同学们就学习内容进行沟通交流,相互督促检查,确保同学们的学习效果。交流结束后,各班对每周的班会材料及学习情况进行汇总检查,确保学习进度和学习质量。

应知应会班会的开展不仅激发了同学们的学习热情,还让同学们对于学校校史、校情有了基础的了解,丰富了校园文化生活。作为淄师学子,美术系全体学生将牢记学校的校史校情,满怀对学校的热情,脚踏实地、踔厉奋发,为学校高质量发展做出贡献。