知校爱校丨美术系开展“学生应知应会”主题班会

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为加强美术系学生对学校校史、校情和学校办学条件、文化、内涵等方面的认识,提高应知应会知识储备和学习效果,2024年4月15日至4月30日,美术系组织全系学生开展3次“学生应知应会”主题班会。

班会内容首先强调了学习学校校史、校情和学校办学条件、文化、内涵等方面的重要性和必要性。引导学生理解在校园生活中,不仅要学习课本上的知识,更要掌握一些应知应会的内容,实现自身全方位成长。

其次,班会就应知方面和应会方面深入开展,带领美术系学生认真学习《学生手册》、《学生应知应会内容汇编》等内容,使学生明确了学校的规章制度和基本情况,同时引导美术系学生应具备自主学习、合作学习和解决问题的能力,主动提升应会技能和综合素质。

除了以上所述的应知应会内容,班会还倡导美术系学生利用自身专业所学,用自己喜欢的方式方法学习应知应会内容,运用绘画、书法、剪纸、陶艺等技能表达所学所获。

学校应知应会的内容丰富多彩,涵盖了学校知识、文明礼仪等多个方面。美术系将继续带领学生深入学习相关内容,提高学生对学校校史、校情和学校办学条件、文化、内涵等方面的认识,做好学生知校爱校教育。