描英烈之名 铸青年之魂|美术系开展“我为烈士墓碑描红”志愿服务活动

作者:巩心语 时间:2023-10-26 点击数:

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”为提升学生思想政治素养,涵养志愿服务精神,10月25日下午美术系团总支组织学生走进淄川区烈士陵园,开展为英烈墓碑描红志愿服务活动。

入园后,志愿者们在工作人员的带领下参观了淄川革命烈士历史纪念馆,跟随讲解员回顾了英烈们的英勇事迹,同学们备受鼓舞。志愿者们参观结束后来到墓碑区,阳光洒在大地上,空气中弥漫着一种肃穆而庄重的气息,站在革命先烈们的墓碑前,心中涌起一股股深深的敬意,看到那些深深刻在墓碑上的名字时深受触动,每一个名字都代表着一个为了革命、为了理想献身的生命。

在专业老师的指导下,志愿者们开始为先烈的墓碑进行描红。他们小心翼翼地用纸巾擦去墓碑上的灰尘,然后蹲下身子,认真地对碑文进行描摹填漆。一笔一划间,都饱含着对烈士的崇高敬仰和深切怀念。夕阳西下,完成了22座墓碑的描红工作,金色的光芒照射在焕然一新的墓碑上,映的志愿服务红马甲也更加鲜艳。为烈士墓碑描红,不仅仅是简单的描摹,更是纪念和传承,美术系团总支也将继续带领学生持续进行这项意义非凡的志愿服务活动。