美术系学生会举办“法治在手,消费无忧”辩论赛

作者: 时间:2023-03-15 点击数:

国际消费者权益日到来之际,为了科普消费者权益保护知识,提升美术系学生消费安全意识,315,美术系学生会面向全系同学开展“法治在手,消费无忧”消费者权益日辩论赛。

辩论赛分为立论阶段、自由辩论、总结陈词三个环节。参赛选手们逻辑清晰、言简意赅、论点明晰、分析透彻,语言表达流畅,攻防转换有序。在随后的辩论环节中,辩论双方更是争锋相对,现场气氛迅速升温。辩手们精辟的措辞,犀利的语言,为现场观众带来了一场精彩的辩论对抗。

辩题一

正方:大学生分期付款利大于弊

反方:大学生分期付款弊大于利

辩题二

正方:打假主要靠消费者

反方:打假主要靠监管者

辩题三

正方:双十一购物节消费者可以获得优惠

反方:双十一购物节消费者没有获得优惠

辩题四

正方: 防范金融诈骗关键靠教育

反方:防范金融诈骗关键靠法律

通过紧张激励的辩论比赛,美术系学生学到了消费者权益法律知识,提高了消费维权意识。在此,也呼吁各位同学在生活中要理性消费、合理消费,主动学习维权知识,提高维权能力,让维权不止局限于“3·15”。

美术系学生会就业部

2023314