美术系教师参加首届中国-东盟国际中文教育学术研讨会

作者: 时间:2023-02-15 点击数:

近日,首届中国--东盟国际中文教育学术研讨会在泰国格乐大学以线上线下方式举行,来自中国和东盟地区的数百名专家学者参会。研讨会以“国际中文教育在东盟——现状与未来”为主题,美术系青年教师孔德祥的论文《论儒家孔林石刻在国际书法传播中借鉴价值》契合会议主题,顺利入选此次研讨会并在会上发表学术演讲。

该论文是孔德祥主持山东省艺术科学重点课题《曲阜孔林(960-1912年)石刻艺术研究》的成果之一,文章围绕山东曲阜孔林石刻的分类和艺术价值进行分析,并结合当代国际书法传播的现状展开论述,对曲阜孔林石刻艺术及书法的国际传播影响深远。演讲及内容具有较高的学术研究价值,获得了与会专家的高度认可。

美术系始终重视青年教师培养工作,鼓励教师积极“走出去”参加各类学术会议,“学回来”各种前沿成果以促进教学科研工作。以研促教,教研互长,多方位促进青年教师的专业发展。本次参会是对美术系青年教师培养工作取得成果的展现和检验,今后我系将继续加强教师专业发展,为进一步提升教师综合素养提供更多交流与学习的平台和契机。