暑期“三下乡” | 振兴发展,点亮青春——2021年美术系暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)

作者: 时间:2021-07-22 点击数:

7月19日,学校党委委员、宣传统战处处长朱连斌,团委副书记、学生处副处长高馨,美术系学工科科长孙涛老师一同来到池上镇北场村,代表学校看望并慰问在这里展开社会实践的“三下乡”团体成员们。

老师们来到北场村后,首先与“三下乡”社会实践团体成员们进行了深入交流,了解实地调研、媒体外宣、活动组织、后勤保障等实践内容的开展情况。随后,由学工老师主持开展了全体成员参加的总结交流会。在这次的会议上,每个成员都对过去这段时间在北场村的实践工作进行了总结,并分享了自己的实际感受。

“7月12日到7月22日,短短10天,将是我们一生珍藏的美好时光。”在暑期“三下乡”社会实践的最后一天,学工老师孙涛带领成员们从北场村来到了焦裕禄纪念馆,参观故居,瞻仰雕像,了解焦裕禄同志生平,学习焦裕禄精神。三下乡社会实践活动画上完美的句号。

故事将落幕,青春不终唱。此次“三下乡”之行,实践队员们一步一个脚印,在历练中受益匪浅。在这个蝉鸣声声的夏天,弘扬新时代大学生实践精神,一起描绘用“振兴发展,点亮青春”的青春蓝图。相信通过此次活动,更加坚定了队员们坚守教育初心,努力提升自我的信心,将在后续实践中发挥专业所长,奉献青春之力。