美术系召开新增专业论证会

作者: 时间:2021-07-23 点击数:

为了进一步加强美术系专业建设、优化专业设置,完善专业规模结构。7月21日下午,美术系召开新专业论证会,美术系党支部书记梅玉洁、副主任王芬、新专业建设负责人及相关教师参会,会议由梅玉洁主持。

会上,专业建设负责人分别介绍了文物修复与保护、数字媒体艺术设计两个新专业前期走访调研、实地考察等情况,结合国家政策走向、淄博地域特点、我校办学基础等方面,从招生渠道、培养定位、就业方向、薪资待遇、工作环境等方面综合分析了新专业开设的可行性。随后,与会人员就新专业开设进行了充分的讨论和研究。

梅玉洁对各新专业建设团队前期工作给予肯定,并指出新增专业的长期性和发展性,这就要求不仅要有前瞻的眼光还要有实操的落地,要有目标、有步骤地做好专业建设筹划,贯彻落实学校“在发展中升本”的发展理念,本着对学生负责的态度,继续做实做好做精新专业的前期论证工作,全面细致统筹考虑,在逐步丰富专业种类、扩大学生规模的同时,必须始终保持美术系专业的品牌形象。