让我们一起唱响校歌!

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

校歌是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现,是学校优良校风教风学风的高度概括,是引领学校发展方向的精神宣言。

2021年9月8日,美术系组织全体教师们以饱满的热情投入到校歌学唱中,邀请音乐系教师李文瑜前来指导,经过短时间唱谱学词的现场教学,全体老师学唱进度不断加快,成效显著

为了更好的把握校歌的旋律,记住校歌的歌词,教学之余美术系老师们也会拿出手机,打开音响,跟着伴奏,唱出美术系教师们深深的爱校情怀,也唱出了美术系亦教亦学,亦师亦友的教学风采。

如钱益民所言:“一首校歌就是一所大学的灵魂。” 通过反复的吟诵传唱,能够把学校最基本的价值观与理想追求,植入到每个时代和每个人心中有助于发扬师生爱国、爱校的优良传统,培养莘莘学子强国、兴校的情怀。校歌犹如学校的精神图腾,与校徽、校训等相得益彰。

奂山巍巍,柳泉漾漾,季节在花开花谢中轮回,时光在春去秋来间流转,但不变的是淄师人守正创新,聚力奋进的精神风采。