美术系召开新生见面会

作者: 时间:2021-09-16 点击数:

9月15日下午,美术系2021级新生见面会在文奂楼阶梯教室340室举行。美术系党支部书记梅玉洁、副书记董剑寒、副主任王芬、综合科科长刘燕、教务科科长郭栋、学工科科长孙涛、辅导员常键双以及2021级各班班主任出席见面会。本次见面会由综合科科长刘燕主持,2021级全体新生参加了此次大会。

见面会伊始,刘燕向全体新生介绍了院系主要领导老师、辅导员及各班级班主任,并代表美术系对各位新生的到来表示热烈欢迎与衷心祝贺。

紧接着,副主任王芬围绕美术系发展历程、师资力量、教学设施、人才培养、专业特色等方面,向同学们介绍了美术系的基本情况,使新生们对美术系的历史和最新发展有了整体的了解。

系党支部副书记董剑寒则从自身经验出发,围绕“大学是什么”“如何让自己变得优秀”“如何把自己的优势和强项与国家需要结合起来”三个方面鼓励新生摆正心态、有所学问、有所担当。

学工科科长孙涛从学生的日常行为规范管理等事务性工作出发,介绍了学习生活方面的各项细节,并针对可能出现的各种问题进行了讲解。

会议最后,党支部书记梅玉洁作总结发言。她肯定了新生们高考的付出和努力,同时强调,这既是一个阶段的完成,更是一个新阶段的开始。希望新生们在大学期间做到以下三点:一、发挥主体性,二、提高主动性,三、培养创新性。希望大家在今后的大学生活中保持平常心,主动适应大学环境、找准未来方向、认清自身责任,努力成长为具有大胸怀、大格局、大视野的师专人,不断追求更高的境界。

此次2021级新生见面会,使同学们对大学生活有了初步的认识与了解,增强了同学们对学校、美术系的归属感和认同感,拉近了师生间的距离,为新生同学们更好地适应大学生生活打下了坚实基础。