美术系“校外名师进课堂”系列活动——王世涛老师拉坯课程教学

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

淄博师专美术系陶艺专业为更好的服务地域陶瓷产业经济发展,准确把握陶瓷产业发展动态以及人才需求情况,开拓学生视野,提升学生留淄率,陶艺教研室积极探索“走出去,引进来”的“开放式”教学模式,邀请淄博市地域工艺美术大师、杰出陶艺家走进课堂,使课堂教学紧跟行业、企业需要,为地域陶瓷发展储备后续力量。

王世涛,山东省陶瓷艺术大师,2017年中国技能大赛第三届全国陶瓷职业技能竞赛,一等奖,全国陶瓷行业技术能手。王老师应邀给20级陶艺3班开设为期8周的《拉坯》课程。在教学过程中王老师详细的讲解并示范拉坯成型方式的制作过程,并手把手帮助与指导同学们在拉坯过程中遇到的困难,教学方式灵活,新鲜养料的注入激发学生更高学习热情与兴趣。

打破传统的教学方式,改革课堂教学模式,陶艺专业积极探索,与地域企业行业、陶艺名师深度融合交流,激励教师提升钻研业务能力,推助学生提高专业水平,师生共进,创作出更优秀的陶艺作品,促进陶艺制作设计技艺技能的传承与创新发展。