淄博师专师生陶艺作品精彩亮相2024中国(淄博)国际陶瓷琉璃博览会

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

2024年9月25日——10月4日2024中国(淄博)国际陶瓷琉璃博览会在淄博会展中心成功举办,来自国内外的众多知名陶瓷企业、高等院校、陶瓷琉璃工作室、陶琉艺术大师等齐聚一堂,将近期创作的陶琉艺术精品悉数展出,为观众奉献了一场精彩绝伦的陶瓷琉璃艺术盛宴。

本次博览会由淄博市传统产业发展中心和淄博文旅集团主办,以“陶风琉韵·好美淄博”为主题,展销面积达2.2万平方米,展品内容丰富多样,涉及先进陶瓷、日用陶瓷、艺术陶瓷、琉璃、玻璃、内画等诸多品类,集聚了传统工艺、现代设计、创新技术等方面的优秀作品

在众多参展作品中,我校师生的陶艺作品以其独特的成型工艺与多元化的艺术风格吸引了现场观众的围观。作为参展的五所高校之一,我校本次博览会共展出师生作品24件(套),涵盖现代陶艺创作、陶瓷彩绘创作日用陶瓷设计三个教学单元,全方位展现了陶瓷设计与工艺专业在新材料、新工艺、新技术等方面的突破,集中呈现出我校倡导的传统工艺与现代审美相融合教学理念。

我校已连续参加淄博陶琉博览会,该会已成为陶艺专业办学成果对外展示的重要窗口。接下来我校紧密对接地方产业发展动态,不断深化产教融合与校企合作办学力度依托王一君大师工作室、淄博市陶瓷设计与制作产业学院、山东省陶瓷技艺技能传承创新平台、淄博窑传统制瓷手工艺活化创新研究中心等多个学术研究与教学平台,进一步锻造高技能师资队伍,围绕陶艺专业加快实施高水平专业群建设,不断提高人才培养质量,为地方经济社会发展培养更多创新型人才。