淄博朗乡古窑村旅游发展有限责任公司一行来我校调研

作者: 时间:2021-09-07 点击数:

9月3号下午,淄博朗乡古窑村旅游发展有限责任公司总经理吴江燕一行四人来我校就陶艺专业学生实习就业及教师入驻博山颜神古镇进行调研,美术系党支部书记梅玉洁,副书记董剑寒及美术系相关教师参加座谈交流。

颜神古镇是在原山东博山陶瓷厂基础上进行改造而成的具有浓郁博山地方特色的文化旅游度假及产业小镇,小镇依托古窑、老厂房和传统历史街区建起民宿、大师工作室、博物馆、大中专院校实习实训基地以及艺术教育研学基地并将打造北方区域艺术家聚集群落。座谈会上双方就陶艺专业学生的实习实训,教师的“人才孵化”项目,以及小镇陶瓷产业体系的构建进行了深入细致的交流。最后,双方一致同意于近期签署合作协议,以促进各合作项目尽快落地。

座谈交流结束后吴江燕一行参观了陶瓷学院。