我的返家乡社会实践故事(五)

作者:刘璇 时间:2022-02-20 点击数:

莘莘学子,青春激昂

立足实践,不忘初心

于实践中学习

在感悟里成长

让青春在历练中璀璨绽放

2022年1月,“返家乡”社会实践如约而至。美术系学子怀揣着对家乡的热爱,回到家乡、走向社会,深入基层、走近人民,投身社会实践、助力家乡发展,用小我融入大我、把青春奉献家乡!

20级美教4 愉琦

实践岗位:潍坊市高密市醴泉街道办事处

今年寒假我报名参加了返家乡社会实践活动,有幸被潍坊市高密市醴泉街道办事处录用,在街道办研究室进行社会实践的过程中,我参与的工作包括协助街道办工作人员组织协调全区的调查研究工作、贫困户走访、街道社区各公司年后复工复产状况调查、街道公众号推文的校对,另外也负责街道社区会议资料的准备工作以及外出走访的摄影工作。街道办的工作任务量大,在每次实践任务中,我都能感受到办公室工作人员的工作热情,从大家忙碌的身影中我看到了为人民服务的影子,大家在“从群众中来,到群众中去”路线的指引下砥砺前行。我也深刻地体会到了什么是服从、付出、热情,更近距离的接触到了社会。

艰辛知人生,实践长才干。通过此次社会实践活动,我开阔了视野,增长了才干,汲取了丰富的营养,学到了很多书本上学不到的东西。同时,我也认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自己有一个正确的定位,增强了努力学习的信心和毅力。

希望自己在今后的学习生活中,摆正自己的心态,努力学习,提高自己的综合素质,用奉献和激情淬炼青春,用责任和担当谱写奋进华章。