我的返家乡社会实践故事(四)

作者: 时间:2022-02-18 点击数:

莘莘学子,青春激昂

立足实践,不忘初心

于实践中学习

在感悟里成长

让青春在历练中璀璨绽放

2022年1月,“返家乡”社会实践如约而至。美术系学子怀揣着对家乡的热爱,回到家乡、走向社会,深入基层、走近人民,投身社会实践、助力家乡发展,用小我融入大我、把青春奉献家乡!

21级美教3班 杨奉英

实践岗位:济宁市梁山县科技馆

时光荏苒,2021年的钟声仿佛还在耳边回荡,随着春天的到来,年轻的我们在青春的年轮上又画上了一个美丽的圆环……

2022新春到来之际,在大学的第一个寒假,我开启了我的志愿者服务之旅,参与了梁山科技馆志愿者活动,通过此次志愿者活动,我有了一次全新的体验。

上班第一天,科技馆工作人员为我们志愿者详细介绍了馆内情况,并为我们安排了各自的工作岗位,让我们尽快熟悉了解展品。之后的每一个工作日里,我们志愿者都会很细心的为参观者讲解这个展品的来源以及作用,使他们对科技馆基本情况、科技展品的操作方法有初步了解。在馆内,下午的参观者明显比早晨的要多出几倍,长时间的站立让我们双脚酸疼,可看着跃跃欲试的参观者们,我们志愿者依然坚持在自己的岗位上,我觉得这才应该是我们大学生应该具备的精神面貌与道德品质。当暮色降临,当我们拖着疲惫的双脚,走在回家的路上的时候,回顾忙碌而充实的一天,内心充满着为他人服务的快乐。

参与活动期间,每天都与形形色色的人群接触,每一次真诚的问候,每一个热心的举动换来的是他人发自内心的感谢,我也对志愿服务有了更加深刻的认识。

我的志愿服务工作已经结束,但我感觉我的付出很值得。这次为家乡建设贡献青春力量的宝贵机会,使我收获了宝贵的经验,在以后的学习工作中我也会坚持吃苦耐劳,多问多练,珍惜每一次实践的机会,好好学习,提升自身素质,日后为家乡发光发热,做出贡献。