美术系两项成果获评淄博市职业教育优秀案例

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

近日,在淄博市职业教育优秀学生事迹典型案例和职业教育品牌专业和典型项目案例评选活动中,美术系提报“人生因梦想而精彩”和“以‘美’赋能,乡村振兴”均入选优秀案例,受到了淄博市教育局的通报表扬。

案例“人生因梦想而精彩”以我系毕业生成长成才的典型事例为切入点,介绍了我校以生为本,依据学生的知识结构进行个别化教学和个性化培养的职业教育成功经验;案例“以‘美’赋能,乡村振兴”介绍了我校校城融合项目对沂源县南鲁山镇朱阿村的乡村发展内涵创建、形象设计打造、文化宣传建设等实践成果,是我校创新改革职业教育,践行党的十九大精神,贯彻乡村振兴战略的集中体现。

今后美术系将进一步强化责任担当,持续挖掘专业办学特色,全面提升职业教育办学质量,为推动淄博市职业教育高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。