主题团课丨学习共青团淄博师范高等专科学校第四次团员代表大会报告

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

美术系团总支组织全体学生开展共青团淄博师范高等专科学校第四次团员代表大会报告的主题团课的学习,交流心得体会。一百多年来,一代代团员青年凝聚在党的理想信念旗帜下,在团组织的团结带领下,历经血与火的洗礼、生与死的考验,始终是实现中华民族伟大复兴的青春力量。在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,传承红色基因,努力学习。

通过学习共青团淄博师范高等专科学校第四次团员代表大会报告,我深刻地感悟到作为新时代青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。积极响应党的号召,在青春年华不断锤炼锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。未来属于我们青年,未来更需要我们青年去奋斗和创造。所以,我们一定能够进一步增强历史使命感和社会责任感,振奋精神,开拓进取,勇于创造,为学校高质量发展贡献青春力量!

2022级陶瓷设计与工艺1班田昊文

通过这节团课的学习,受益匪浅,团课学习中,同学认真的讲解,让我听得津津有味;让我对组织有了更深切的了解。通过这次的学习,我真真切切地认识到想做一名合格的团员就要严格要求自己,提升自我修养。生进莫时,我们是幸运的。作为新一代青年,我要更加努力学习。要树立正确的价值思想,信念和世界观,人生观,价值观。提高我的思想道德素质和科学文化素养。要具有严于律己,宽以待人的作风,要在学习生活上起到模范带头作用。

2022级陶瓷设计与工艺1班王一诺

建功新时代、奋进正当时。站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们壮志在胸、豪情满怀。让我们接过历史的接力棒,继往开来、接续奋斗,放飞青春梦想、贡献青春力量!