主题团课丨美术系团总支组织学生学习团十九大开幕会党中央致词

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

6月19日上午,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央发表题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词。

致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视,为青年指明新时代前进方向,在全体代表中引起强烈共鸣。美术系团总支组织师生认真收听收看开幕式盛况,认真学习党中央致词内容,并结合自身实际畅谈学习感悟。

2022级陶瓷设计与工艺1班 赵越

党中央在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词令我心潮澎湃,作为一名新时代青年,我要坚定理想信念,在学习成长中把牢青春航向。作为一名共青团干部,我将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,带头学思想、重实践、建新功,以本身的陶瓷专业为重点,努力学习完成做好各项工作,在闲暇时间里不断学习,用实际行动来践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

2022级美术教育2班 刘玉凤

党中央致词对广大青年牢记初心使命,牢记习近平总书记嘱托,以奋斗姿态激扬青春新征程提出希望。我听后倍感温暖、倍受鼓舞、倍增动力。我们青年团员就是要坚定不移听党话、跟党走,只有坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,才能始终沿着党中央指引的航向奋勇向前,才能让青春充满真理的力量,不负韶华,不负期望。

2022级美术教育1班 秦鑫宇

坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,这是党中央在共青团第十九次代表大会开幕式致词中对新时代中国青年提出的四点要求。作为一名新时代大学生,我将在今后的学习和生活中认真学习党的理论知识,提升自身美术专业技能,主动到实践中去增长才干,坚持用党的先进理论武装头脑,主动用画笔记录新时代新风貌,努力用色彩展现青春风采,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级美术教育3班 刘悦颖

通过学习党中央在共青团十九大上的致词内容,我切身感受到以习近平同志为核心的党中央对我们广大青年的高度重视、亲切关怀和殷切期望。党中央的致词点燃了我听党话、跟党走、团结奋斗的激情。作为大学生,我们要志存高远、脚踏实地,努力学习科学文化知识和专业技能,把课堂所学与实践紧密结合起来,苦练本领、增长才干,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2022级美术教育4班 张紫琳

通过学习党中央在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词,我有很多的收获,感触颇多。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为一名新时代中国青年大学生,需坚定理想信念、勇担时代责任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,我们重任在肩!身为一名共青团干部,我更应该努力学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

奋斗创造历史,实干成就未来。在新征程上,美术系广大团员将用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生。新时代好青年拥有无限的可能,新时代好青年就是无限的可能。