淄博师专美术系师生陶艺作品 参加第二十三届中国(淄博)国际陶瓷博览会

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

9月9日,第二十三届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕式在淄博会展中心举办,淄博市委书记马晓磊以及中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和等领导出席。国内外艺术大师、参展商代表,市内高校,市内重点企业,工艺美术、陶瓷艺术大师代表等嘉宾共计400余人参加开幕式。学校校长高霞应邀参加开幕式并参观了我校陶艺作品展区。

本次展会主题为“陶风琉韵・美好生活”,共设置了“一主五分”六个会场,总展示面积近90万平方米,主会场设在淄博会展中心。我校展区设在B馆,共展出师生作品24件(套),涵盖现代陶艺、陶瓷彩绘、日用陶瓷等。我校已连续三年参会,陶博会已成为陶艺专业办学成果集中对外展示的重要窗口。从作品遴选到展示方案的确定,多次组织相关人员召开协调会,力争做出最佳展示效果。开幕式现场,我校展区的作品受到与会领导、专家的一致好评,扩大了的办学影响力。

今后,我校将进一步紧密对接地方产业经济发展,拓宽校城融合路径,加大非师范专业与行业企业的合作力度,丰富合作形式,在产教融合、新材料、新技术研发等方面下足功夫,聚力奋进,开拓创新,实现学校高质量发展目标,为淄博市及全省陶瓷文化事业贡献力量。