“博观而约取,厚积而薄发”——美术系新学期全体教师大会

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

“上下同欲者胜”。

———《孙子兵法·谋略篇》

岁有新芽,向新而行。为科学安排新学期工作,确保新学期美术系教育教学等各项工作的有序开展,2月29日下午,美术系在文锦楼三楼召开了新学期全体教师大 会。

会议伊始,副主任王芬向全系教师传达全校高质量发展的宏观进度及美术系新学期工作思路,结合我系新增实训室建设等重点工作提出严格要求。同时对教学常规工作做出安排,要求每位教师要认真做好开学前的各项准备,上好开学第一课。

副书记董剑寒传达新学期我系的人事调整,重点对“‘收心’有方,开学不慌”的学生管理经验进行传达与分享。结合学校高质量发展工作要求,夯实全体教师的安全观,对安全教育、无烟校园以及师生精神面貌等方面做出具体工作安排。

最后,党支部书记、系主任梅玉洁对2023年工作进行回顾,重点对2024年工作提出展望和要求。全系要以初心赋使命,以实干铸丰碑,鼓励全系师生“以赛促教”,争取在从业技能大赛及职业技能大赛中取得佳绩。向优秀教师看齐,结合自身优势在新学期制定新计划、新目标,争取更多高层次教科研成果。

收心提神鼓干劲,奋楫扬帆启新程。全体教师大会的召开为美术系新学期各项工作统一了思想,凝聚了共识。美术系全体教师将众人同心,其利断金,以勇于创新的锐气、蓬勃向上的朝气、志争一流的士气为全校高质量发展贡献力量。