文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
艺术教育系校城融合陶艺项目活动开展纪实——陶瓷学院面向幼儿园及中小学开展陶艺基础教育师资公益培训活动
2019-12-09 11:13  

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才”的讲话精神,以推进淄博市校城融合发展计划项目为契机,适应幼儿及基础教育课程改革的需要,推动教师专业能力的发展,在艺术教育系统一部署下,陶瓷学院举办首届幼儿及中小学陶艺教师公益培训活动。

    本次培训历时三周,共计21个学时。培训主要内容为:参观陶瓷学院及展厅作品,了解捏塑成型、泥条成型、泥板成型、釉上彩绘制等陶艺成型、装饰方法并进行实践操作。经过宣传组织、教师集体备课研讨、购置培训用材等前期准备工作,最终来自般阳幼儿园、范阳小学、松岭小学、附属幼儿园文昌园等20余名老师报名参加了培训。1130日进行了第一次培训,培训教师李智兴、李云霞带领受训教师进行了参观学习,演示陶艺制作实践过程及讲解实践过程中的注意事项,受培训老师兴趣高涨,自行实践,学到了基本的陶艺知识及实践操作方法,并制作出了优秀的陶艺作品。127日进行第二次培训,除20名教师之外,来自幼儿园和小学的4位小朋友也加入了学习行列。李智兴老师演示拉坯过程,孙法震老师,李云霞老师协助指导。受培训老师们按照培训教师的演示指导自行实践,体验拉坯成型的乐趣。

    此次培训充分发挥我校陶艺专业办学优势,深入与地方发展相结合,为淄博市基础教育人才培养做出了贡献。培训情况及成果将持续更新。

    

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站