文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
艺术教育系邀请著名旅美男高音歌唱家梁鼎三先生来校授课
2019-11-13 08:23  

为了进一步开阔我艺术教育声乐专业师生视野,提高音乐教学质量,应艺术教育主任程德祥邀请,著名旅美男高音歌唱家梁鼎三先生1112日来到我进行了为期天的讲学。梁先生于1983年毕业于上海音乐学院声乐系,师从王维德教授。后考入美国纽约曼尼斯音乐学院,并取得荣誉艺术家文凭。艺术教育系领导、全体师生及社会音乐爱好者一百多人共同到场观摩、聆听。

梁先生首先从发声方法、歌曲处理、声乐演唱技巧等方面进行了深入讲解,他将自己多年来学到、悟得及积累下来的国际先进声乐理念及演唱经验作了介绍及讲解。在讲学过程中与师生进行了互动交流,名音乐专业学生先后登台演唱,针对每位学生演唱情况,梁先生进行了耐心细致的剖析和指导幽默风趣的讲评、精深纯熟的专业技能赢得了师生们阵阵掌声。

广大师生纷纷表示本次讲座开阔了思路,拓宽了视野,提高了对声乐演唱领域的深层认识,促进了教师专业发展,激发了学生的学习热情。老师们纷纷表示,要把所学到的东西慢慢消化,提高声乐业务技能,为更好的加强音乐专业建设,提高声乐教质量,培养更多更好的音乐艺术人才尽自己一份力量。


关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站