文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017级陶艺专业赴景德镇学习考察
2019-10-23 08:43  

1011——17日,艺术教育系2017级陶艺专业在三位老师的带领下,赴景德镇考察了陶瓷艺术的发展现状。景德镇作为中国陶瓷艺术发展最具代表性的产区,其日用瓷设计、现当代陶艺、陶瓷绘画与装饰等各方面,均反映出我国乃至世界陶瓷行业发展的前沿动态,此次学习考察正值五年一届的全国美展陶艺展在景德镇陶瓷博物馆开展,因此,对学生来说是一次非常难得的学习机会。

陶艺专业是一门具有很强实践性、理论性与市场性相融合的专业学科,学生在掌握一定实践技能的基础上,需要全方位了解我国陶瓷各行业的发展现状,包括陶瓷企业人才需求状况、当代陶瓷艺术生态、陶瓷文化创意创新培养模式等,此次考察极大开阔了学生眼界,拓展了学生的创新性思维,对学生的专业成长及未来职业规划将产生重要的引导作用。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站