文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
艺术教育系新生入学教育系列活动
2019-09-11 08:58  

为了让新生对大学生活尽快适应,根据学校总体要求和艺术教育系实际情况,我系制定了多样化的新生入学教育,通过师生见面会、专业介绍、专业讲座、校规校纪讲座、军事理论课、学生手册学习等形式,让新生能尽快的适应大学学习生活。

首先在入学后第一天92日上午上午组织艺术教育系主要领导和各部门负责人与新生的见面会,宋卫东主任首先对大一新生的到来表示了热烈欢迎,然后详细介绍了淄博师范高等专科学校的发展历程、艺术教育系的发展和取得的成就,并激励大一新生奋发图强勇于争优。

94日上午在艺术楼演播厅,由系党支部冯鲁鸿副书记为新生做校规校纪教育讲座。冯书记的讲座包含了高校安全、校规校纪与学业规划等问题。首先,在学习方面,冯书记要求同学们在大学期间必须保证每门课都要取得良好的成绩,并介绍了补考、转专业等方面所需要注意的问题。接着,从生活方面入手,告诫同学们在宿舍不能使用违规电器,以免造成火灾和其他不安全事故。最后,提醒同学们严格遵守一日行为常规的要求,杜绝上课迟到早退等不良现象通过各种实际案例,让同学们增强防范意识和自我管理能力

与此同时还同步进行了我系各专业的优秀教师代表给各个专业的同学们进行专业讲座,生动的讲解各专业的发展历程专业优势,教师队伍的优势,专业前景展望,希望学生能对之后三年的学习生活做出详细的规划,顺利完成学业。利用入校第一周的时间进行了20个学时的军事理论课学习,使同学们加深对中国国情的了解,对中国国防的认识,对当兵入伍的决心。利用每天晚自习时间,由学生会优秀干部带领学习学生手册相关知识,让每名新生都熟知学校所有的规章制度,更好的在以后的学生生活中做到自律。

通过一周的新生入学教育让新生对我校有了更深的了解,对以后的学习生活有了更完善的规划,增强了同学之间的友谊和沟通,为大学新生活奠定了良好的基础。

艺术教育系

201999

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站