文章内容页
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
培养青年教师教学能力 提高教师队伍整体教学水平
2013-12-12 15:00 梅玉洁 

    为了帮助青年教师尽快成长,提高青年教师的教学水平和教学质量,艺术教育系举办了“2013年度青年教师优质课比赛”教学活动。优质课比赛活动分为上半年和下半年两个阶段,参加人员为2005年后工作的34名青年教师。12月9日,第二阶段优质课评比活动落下帷幕。

    本阶段共有13名青年教师参与了活动,青年教师在讲课过程中展现了良好的教师素质和专业水平,传达了自己的教育理念,也反映出一些初为人师的问题。艺术教育系教学委员会委员担任本次活动的评委和评课专家,讲课比赛结束后,评委及听课人员对青年教师的公开课进行了评课,从教学态度,教学内容,教学方法,教师教学设计,教师基本素质体现及教学效果等方面进行了细致地剖析,指出了问题,提出了意见和建议。

    本活动旨在通过听课、评课,培养青年教师教学能力,提升青年教师的教学水平,帮助青年教师在教学中查缺补漏,提升青年教师对师范院校示范课的进一步认识,失去逐渐向成熟性、严谨型、专家型教师过渡。

 

 

             艺术教育系

2013年12月10日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站