·  艺术教育系召开“落实...
·  艺术教育系2018届毕业...
·  我校教师获得2017年度...
·  艺术教育系召开“落实...
·  公示
·  艺术教育系传达学校“...
·  履职尽责,撸袖实干
·  关于做好我校2017年秋...
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学信息>>教学公告>>正文
以赛促教,提升青年教师课堂教学能力
2015-05-11 16:47  

根据学校教务处下发的《关于举办淄博师专青年教师教学竞赛暨选拔参加全省高校青年教师教学竞赛的通知》,艺术教育系自5月8日开始开展了青年教师教学竞赛活动,活动持续一周时间。

艺术教育系高度重视本次教学活动,反复多次研究制定方案,督促教师全员参与。本次参加竞赛的人员为艺术教育系39岁以下专任教师、人事代理及行政部门在艺术系系兼课的青年教师26人。在活动中,参赛教师虚心向老教师请教,认真备课,静心设计,以最佳的状态参加竞赛。老教师则发挥“以老带新”的优良传统,认真耐心地指导每一位青年教师。为了实现“磨课”效果,本次活动设计每半天为一单元,听课后所有听课教师和讲课教师都参与评课,老师们从教师的教学设计,教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面进行细致入微地评析。真诚到位的评课对全体教师起到了启发作用,真正使本次“青年教师教学竞赛”成为强化教研活动的抓手,达到了以活动促教学,以活动促教研,将“青年教师教学竞赛”过程变成了提高全体教师课堂教学设计和讲授能力的过程。

艺术教育系

2015年5月11日

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站