美术系组织开展中华传统文化知识竞赛

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

语言沟通人们的心灵,文字传承人类的智慧,不同文字向人们展示不同魅力,中华传统文化,博大精深,渊远流长,美术系特举行“中华传统文化知识竞赛”活动。

中华传统文化知识竞赛旨在培养和加强学生们对传统文化的理解,提高我系学生良好的语言表达能力;更有助于营造浓厚的学术氛围,活跃系内文化,推动我系文化建设,通过中华传统文化知识竞赛来展现我系同学活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌。

通过此次“中华传统文化知识竞赛”活动,极大的调动了同学们积极学习传统文化的兴趣,不仅仅是为了比赛,为了获取好的名次,更为重要的是了解了许多中华传统文化,增加了自身传统文化底蕴,丰富了自身的内涵;这也在我系大力宣传了中华传统文化的重要性和学习它的必要性,在继承中发扬,在创新中传承,将传统文化与现代生活相结合,使之更为实用,更贴近我们的生活,让更多的同学所接受。