安全护航,消防先行 | 美术系组织学生参加消防应急疏散演练

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

为了让新生熟悉所住公寓消防安全环境,知道在发生险情时的疏散信号、路线和方法,同时普及应急知识,提高师生火灾防范意识和自救互救等火灾应对能力,我校于9月20日开展了消防应急疏散演练,美术系积极响应,组织全体新生参加了此次演练。

演练前,学校相关部门精心策划演练内容,科学设计演练方案,周密组织演练活动,确保演练参与人员及演练装备设施的安全。

美术系精心组织演练过程,在门口、楼梯口、台阶等易发生危险部位安排专人负责引导疏散,维持秩序,严防拥挤、踩踏等险情,确保安全。演练当天,随着校园内警报声的骤然响起,消防演练正式开始。在各楼层负责人的引导下,同学们迅速按照预定路线,低姿势、快速度向安全区域疏散,整个过程秩序井然,无人员受伤。

同学们不仅关注自己的安全,还时刻关注周围同学的安全。他们互相提醒、互相帮助,确保每个人都能够安全撤离。这种团队协作的精神,是我们在面对紧急情况时能够迅速、有效应对的重要保障。

此次演练不仅是一次对我系学生消防技能的检验,更是一次对安全意识的深刻洗礼。它让我们深刻认识到,消防安全无小事,每一个细节的疏忽都可能带来不可估量的损失。因此,我们必须时刻保持警惕,将消防安全牢记心中,做到防患于未然。让我们携手共进,共同筑起一道坚不可摧的安全防火墙,为我们的学习和生活保驾护航!