【青鸟计划】2024年寒假美术系学子“返家乡”社会实践活动

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

怀知行合一之志,品躬行实践之乐

“青鸟计划”寒假社会实践的开展

为更多学子搭建了实践的桥梁

我系的“小青鸟积极各自岗位发光发热

留下了弥足珍贵的青春记忆

下面我们一起来看看他们的感悟

见证他们独特的青春风采吧!

作为一名志愿者参与青鸟计划,本次我所实习的地点位于济南市莱芜区任花园社区街道办事处。加入社区工作,从一开始的陌生无措到后来的应对如流,是一个成长的过程。能够在“青鸟计划”实习中贡献一份青春力量,我感到无比的骄傲与自豪。实习中,领导和同事给予我极大地关怀和帮助。临近春节,我参与了对沿街店面进行安全检查,与社区百姓进行消防安全知识讲解,对禁止燃放烟花炮竹进行张贴通告等工作。通过本次实习,我学习到了很多书本上没有的知识,在以后的学习和工作中,我也要将所学的理论知识与实践结合起来,坚持为人民服务,培养勇于探索的创新精神,提高自身综合素质,脚踏实地,将小我融入到大我之中,将自己的青春奉献给国家、社会和人民。

2022级美术教育4班 许应州

本次我实习的地点是泰安市岱岳区区委区政府共青团团委“青鸟计划”作为提高学生实践能力和培养创新创业能力的重要途径,一直深受学校的高度重视。通过在区团委工作实践,看到同事的努力和解决事情的能力,让我学习到了课本之外知识,更让我开阔视野,了解社会,深入生活我深深认识到社会实践是一笔财富,社会是一所更能锻炼人的综合大学,我们只有深入社会,了解社会,服务于社会投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足。

2022级美术教育3班 韩文月

作为一名志愿者参与青鸟计划,本次我所实习的地点位于聊城市东昌府区古楼街道办事处文轩社区。临近新年,我帮助社区内的退役军人及党员领取春节福字和对联,协助摆放和签到等工作。还有帮忙编辑,发布公众号关于文轩社区的党建宣传视频,从前期组织准备材料,到开展活动拍摄记录,再到最后制作发布公众号。用自己的力量帮助家乡宣传和发展,切实体会到了在党的引领下家乡的发展。通过本次的实习,我学到了很多,“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。秉持着严谨的工作态度,和虚心的学习态度希望能够将所学知识落实到实际工作中,同时也激励了我在今后的实习工作中要勤于思考,锻炼自我。我会继续提高自身的综合素质,脚踏实地做好每一件工作。

2023级美术教育2班马雨欣

本次我所实习的地点位于淄博市高青县人社局,通过这次实习我体会到了以下几点。首先,我的工作就是倾听群众的诉求。在工作中我认识到群众的需求是否得到满足,是群众是否信任政府、国家的重要一环,了解基层群众需求,才能更好地服务群众。其次,通过这次实习我学到了一些新的技能。比如,我在工作中学会了一些说话办事的技巧,我的人际交往能力得到了提升。最后,我也认识到了自己在很多方面还有所欠缺。通过实习我意识到想要做好一份工作,要加强自己的专业知识,提升自己的专业能力,要将知识运用到现实生活中。同时也要把道德素养和职业素养相结合,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2023级陶瓷设计与工艺2班 张恩慧

奋斗是青春最亮丽的底色

行动是青年最有效的磨砺

青鸟学子们在实践中