解疑释惑 助力升本丨美术系举办专升本考试经验交流会

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

6月7日下午,美术系在文锦楼四楼阶梯教室举办了2023届毕业生专升本经验交流会。交流会由美术系党支部副书记董剑寒主持

董剑寒介绍了近三年美术系毕业生专升本的录取情况,从2021年的46%到2022年的54%,又到今年的57%,呈逐年上升趋势。他指出,学风建设是美术系人才培养的生命线,端正学习态度,提升学历水平是每一位学子应树立的学业目标。美术系学生不仅要不断提高专业技能,同时更要注重文化素养的提升。
    随后,今年升本成功的樊子硕、金雨昕、王慧冉三位同学分别介绍了自己的备考经验。他们结合自己的学习和考试经历,提醒学弟学妹一定要尽快制定详细的备考计划,明确每个时间段的学习任务,做到目标明确,有的放矢。同时也提醒大家不要机械的照搬他人的方法,尽快找到自己的学习方法,提升学习效率。之后同学们进行了现场互动问答。
   整个经验交流会干货满满,帮助学弟学妹们认清了考试形势,解答了疑难困惑,端正了学习态度,也树立了备考信心。
   美术系近年来高度重视毕业生升学工作,各科室统一协调、密切配合,一方面积极动员与宣传,让全体学生全面了解专升本考试的报考条件、考试科目等相关规定,做到信息通畅;另一方面加强学风建设和日常管理工作,营造浓厚学习氛围。美术系正是一直践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,切实做好各项服务与保障,才在每年的专升本考试中取得了优异的成绩。