美术系组织开展学风建设主题辩论赛

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

为了营造和活跃校园人文精神氛围,展示当代大学生的青春风采,繁荣校园文化,提高学生语言表达能力,激发学生思考能力,形成勤于思考的学习氛123日晚,美术系组织开展学风建设主题辩论赛。

本次辩论赛分为组辩题,共四个阶段。第一阶段为:陈词阶段,双方一辩进行陈词;第二阶段为:攻辩阶段,正、反方二、三辩进行相互提问并回答;第三阶段为:自由辩论阶段;第四阶段为:攻辩小结,双方四辩进行陈词。

第一组辩论的主题为:学风建设关键在学生还是教师正方用各种举例的方式很好的诠释了学生在学风建设中所起到的关键性作用以及必要性。而反方则表明了从教师角色参与学风建设的重要性。

第一组辩论的主题为:学生应该更注重科学精神的培养更应该注重人文精神的培养正方主张在学风建设中,科学精神的培养是有必要且最为重要的。而反方则认为比起科学精神,人文精神的培养更有助于学生树立正确的人生观、价值观、世界观。最后,评委就两个论题进行总结发言,指出学风建设需要教、学、管三管齐下,科学精神和人文精神并举,且必须长期坚持不懈,持之以恒的培养。

此次辩论赛,各队的辩论热情十分高涨,唇枪舌战的场面叫人直呼过瘾,善辩能手们齐聚一堂,为在场的观众们带来了一场场精彩绝伦的比赛。通过此次活动,辩手们的辩论能力和合作能力得到了进一步的提升,同时也向广大师生展现了我系学子的精神风貌。