感恩于心,知恩于行 | 美术系开展感恩教育主题班会

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

为了进一步加强院系学风建设,强化对学生的诚信、感恩、励志和成才教育,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生。近期术系以班为单位组织召开感恩教育主题班会活动

活动伊始各班主持人从感恩父母、感恩学校、感恩老师、感恩帮助过的人等几方面出发,给同学们讲述了一些真实的小案例,叙述了感恩的重要性。通过设置观看影像资料、演讲的形式,烘托活动氛围,鼓励同学们积极上台分享自己与父母、老师、朋友在日常生活中被感动的点滴小事,令在座的同学们感同身受。最后主持人让同学们就自己眼中的感恩进行理解性的讲述和总结。

本次班会活动结束后,同学们纷纷表示收获很大,感恩首先要有心,同时更要有行动。感恩于赋予我们生命的父母,感恩于教授我们知识的老师,感恩于让我们实现自我价值的学校、社会,感恩于关心、帮助和爱护我们的那些人,感恩于我们的祖国,感恩于大自然……作为一名大学生,我们时时刻刻都要有一颗感恩之心,同时,我们也应从中汲取光亮,成为一道光,照亮更多的人。