美术系党支部开展支部书记讲党课活动

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

122日下午,美术系党支部开展了支部书记讲党课活动。党支部书记梅玉洁以“习近平谈中华传统文化”为题,带领党员学习了习近平总书记在一系列重要讲话中围绕弘扬传承中华传统文化提出的重要论述。美术系全体党员教师到场听取党课。

习近平总书记在2020928中央政治局第二十三次集体学习时强调在历史长河中,中华民族形成了伟大民族精神和优秀传统文化,这是中华民族生生不息、长盛不衰的文化基因,也是实现中华民族伟大复兴的精神力量,要结合新的实际发扬光大”在深切领会习近平总书记对中华优秀传统文化的深沉情怀之后,梅玉洁书记指出,研习中华传统文化中所蕴含的思想观念、道德规范、人文精神,对于提升教师职业道德有着重要意义。作为高校教师,应当肩负起弘扬中华传统文化的责任,提高学生对中华优秀传统文化的学习和探究能力,培养学生的文化创新意识,增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感

梅书记还结合自身对中华传统文化的研究,为老师们指出了继承发扬中华传统文化的路径,鼓励大家在个人的专业领域中挖掘中华传统文化精髓,发挥自身专业优势,对中华传统文化进行创造性转化和创新性发展。

通过梅玉洁书记的讲课,党员教师们更深入的领会了中华传统文化中所蕴含的价值观及文化底蕴,纷纷表示要进一步加强中华传统文化研究,引导学生增强文化自信,追求美好崇高的道德境界,完成教育工作立德树人的根本任务。