美术系党支部开展“感悟传统文化,增强党性修养”主题党日活动

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

窗体顶端

12月16日下午,为进一步感悟传统文化,增强党员党性修养,美术系组织全体党员参加了在艺术楼一楼举办的“方寸之间——杨鹏陶瓷篆刻展”开幕式。美术系党支部书记梅玉洁带队参加了此次活动,并在开幕式发表了讲话。

梅书记指出,我们要谨遵习近平总书记在全国教育大会上的指示,全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人。美术教育和陶艺专业的根本,就是培养传承中华传统文化的美育人才,引导学生在审美实践中树立正确的世界观、价值观和人生观。希望借助本次展览树立更好的学习风气,以点带面促进美术系的教学工作,引导同学们把更多的精力放到学习上来。

本次参展的全部作品是由美术系2018级陶瓷设计与工艺班的学生杨鹏创作,共展示了东坡十六乐事、二十四节气、西湖十景、九雅和各种吉语、肖型印等118方印。“方寸之间见天地,细微之处有乾坤。”此次展览作品形式多样,诸体兼备,篆刻作品、陶瓷作品各有千秋,将传统精神与时代美感融于一体。

参加活动的党员教师们认真观看了参展作品,篆刻艺术与陶瓷艺术的结合也让大家深感传统文化的深厚底蕴,并表示此次主题党日活动形式新颖,同时为弘扬传统文化提供了新的途径。