美术系组织“防震减灾”应急疏散演练活动

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

为进一步普及防震减灾知识,悉地震后应急避险和自护自救的正确方法。514日下午美术系2021209同学在学校文锦楼参加“防震减灾”应急疏散演练活动

美术系制定了应急疏散演练的详细计划,并对全体同学讲解了地震逃生的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容,使掌握地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫。当第一声警报短音响起,同学们快速躲藏在课桌下面第二次警报声响起,同学们双手抱头、弯着身子,有序从各安全通道撤离3分钟内,全体同学安全、快速、有序撤离到文锦楼外空地以及篮球场。

最后美术系学工科对本次演练活动的重要性、过程及目的进行全面总结,让大家更加明确,一旦发生危险每个人应该做什么,如何疏散自救和逃生,并向学生宣讲了应急避震和安全疏散的方法。这次演练不仅落实了美术系应对突发事件的防范措施,也提高了同学们应对和处置安全事件的能力。