美术系组织开展全体教师大会

作者:赵艺绚 时间:2022-04-18 点击数:

为了落实各项疫情防控措施,有序恢复线下教学,确保教育教学秩序平稳有序。4月18日,美术系在教育实训室二召开全体教师大会。

美术系副主任王芬首先对前期线上教学进行了总结,并提出三点要求:一是回头看,补短板。有针对性地进行查缺补漏,做好线上教学与线下教学的有效衔接。二是找项目,凝理念。鼓励教师根据前期线上教学积累的经验积极申报相关项目,探索线上线下教学的改革与创新三是树典型,做案例。在线上教学取得阶段性效果和经验的基础上,凝练教学典型案例以典型带全体,推动线上线下教学能力的提升。之后,王芬又对内涵建设工作进行了部署安排。

美术系副书记董剑寒就疫情防控工作和学生思想教育工作做了部署。他指出,目前学校仍处于封闭式管理阶段,我们要科学做好学生的自我防范,还要注重学生的心理健康。辅导员、班主任要及时加强学生心理疏导,做好人文关怀专业教师在确保疫情防控落实到位的同时,正确引导学生,注重专业教学与课程思政有机融合,全力以赴确保防疫和教学工作有序开展。

美术系党支部书记梅玉洁传达了学校近期的会议精神,从奉献教育、纪律教育和工作推进三个方面进行了细致的阐述。梅玉洁首先线上教学阶段美术系工作开展情况进行了总结,尤其表扬了线上教学阶段部分教师舍小家顾大家,以校为家,克服困难积极主动返校参与学生管理和疫情防控工作,保障美术系教学和学生管理顺利开展的几位干部和教师。希望全系教师以他们为榜样,学习他们爱岗敬业履职尽责的精神。她还强调在疫情防控的非常时期,美术系全体教师要提高政治站位,以高度的责任感和使命感恢复线下教学工作,从严从紧从细落实疫情防控各项措施做好学生心理疏导和线上学习情况的总结评估,帮助学生尽快完成线上到线下的环境转换、状态转变,集中精力尽快恢复线下学习节奏希望全体教师筑牢安全防线,营造浓厚教学科研氛围,助力我系内涵发展。