学校与鲁中晨报联合举办《淄博窑研究》首发仪式

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

1022日,学校与鲁中晨报联合组织的张光明先生著作《淄博窑研究》首发仪式在张店二五七大酒店举行。学校美术系党支部书记梅玉洁、副主任王芬参加了本次活动。

今年上半年,学校依托陶艺专业人才优势,与山东省水下考古研究中心签署合作框架协议,并成立淄博窑古陶瓷研究院。淄博窑系的研究与确认,是我国古陶瓷学界的又一重要课题和研究成果,也是淄博窑古陶瓷研究院的首项研究成果。学校将在和山东省水下考古研究中心等单位合作的基础上围绕淄博窑古陶瓷开展研究,启动考古发掘工作,开展系列学术活动,建设好淄博窑古陶瓷展览场馆,培育古陶瓷研究专业人才。

首发仪式还进行了第二届鲁中收藏论坛,来自各地的学者教授、收藏大家、博物馆长对淄博窑发表了真知灼见。