美术系开展深入学生宿舍走访活动

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

在全校上下积极开展学习十九届五中全会精神之际,切实落实以生为本原则,为更加全面地掌握新生思想动态和学习生活情况,2020年12月3日,美术系党支部书记梅玉洁、副主任王芬、副书记董剑寒等管理干部到3号宿舍楼,深入学生宿舍走访看望2020级新生。

每到一个宿舍,梅玉洁亲切的与学生拉家常,谈未来,聊发展,全面了解新同学在校的适应情况和对未来的目标。鼓励广大新生要主动适应大学生活,努力让自己的大学生活倍加精彩、人生更加出彩,为学校扬名争光添彩。梅玉洁指出,宿舍是大学最小的基层单位,营造“安全,文明、健康,尚学”的宿舍文化环境,才能激发学生学习动力,养成良好的学习习惯,鼓励大家积极向“学霸宿舍”学习,加强宿舍学风建设。2020级美术教育4班的几位新生,表示在大学期间一定不负韶华,好好学习,争取早日专升本以及考上教师编,圆自己的教师梦。梅玉洁还以一位普通家长的切身感受,结合校园安全教育警示案例,叮嘱同学们要珍爱生命,养成健康卫生的生活习惯,要树立和强化消防、财产、人身安全意识,主动积极地学习提高安全防范与应对能力。在宿舍的走访过程中,针对同学们提出的一些问题进行了记录和反馈。

美术系一直高度重视学生宿舍建设与管理,始终把学生宿舍作为开展思想教育、文明教育的主渠道,作为管理育人、服务育人的主阵地。以促进学生健康成长成才为目标,每年都会举办宿舍文化艺术节、开展文明宿舍评选等活动,不断深化生活指导与全面教育,以学生宿舍为载体有效促进学校学风建设。