淄博师专举办艺术学科专题学术讲座

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

3月10日下午,淄博师专在办公楼301举办艺术学科科研项目申报专题讲座,曲阜师范大学美术学院设计系主任苗红磊教授主讲,副校长尹玉箫主持。学校美术系、音乐系、学前教育学院、文旅学院艺术专业教师聆听了讲座。

苗红磊教授申报者、评审者、辅导者三个角度,针对艺术学科课题研究方向选择、项目申报书填写等十六个方面进行了细致分析,结合大量音乐、美术专业实际案例详细讲解了各级各类课题申报中的技巧、应注意的问题等诸多细节

尹玉箫作总结发言。他指出,科研工作是衡量大学办学水平的重要指标。艺术类教师偏重于实践,科研相对薄弱,师专正处于发展建设的重要时期,希望老师以此讲座为契机,加强学习,补齐短板,提升学校艺术学科科研、教学水平为实现学校“十四五”规划发展目标作贡献

校长孙启友为苗红磊教授颁发兼职教授聘任证书。

兼职教授简介

苗红磊教授硕士生导师,杏坛学者,曲阜师范大学美术学院设计系主任,曲阜师范大学民俗文化研究中心主任,曲阜师范大学国家级一流本科视觉传达设计专业建设点负责人,日照海洋非遗文化研究基地负责人,山东省“十二五”“十三五”文化艺术科学重点学科设计艺术学学术带头人。山东高校美术与设计教育联盟常务理事,山东省民间文艺家协会理事,山东省广告协会理事、文化和旅游创意专业委员会(专家智库)委员,日本九州产业大学访问研究员,国家艺术基金艺术人才培养资助项目高级研修班授课专家,泰山文艺奖评委,山东高校美术与设计大赛评委。主持2项教育部人文社科规划基金项目,参与1项国家社科基金艺术学项目,出版著作与教材5部,发表论文与作品二十余篇。