美术系成功举办陶艺研学活动

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

417日下午 “师专附小陶艺研学活动”在美术系陶瓷学院成功举办。来自淄博师专附属小学二年级的42名同学及家长参加了陶艺制作体验,共同感受陶瓷文化的气息。

近年来陶艺研学正越来越受到学生及家长的青睐,成为孩子们最喜爱的研学活动之一。陶瓷艺术是中国传统文化的重要组成部分,陶艺研学可让学生从实践中感受中国传统文化的魅力。

本次活动是山东省职业教育技艺技能传承创新平台的项目之一,在青少年学生中传承陶艺制作技艺技能是平台的责任也是义务。传承创新平台下一步将会以各类陶艺研学活动为契机,传承好陶艺制作技能,传承好中国陶瓷文化。

在整个制作过程中,学生充分发挥自己的想象力和创造力,体验动手制作陶艺的乐趣,让孩子们在动手中收获知识、收获快乐。活动结束时,参与体验的同学都制作出了富有自己思想的陶艺作品。平台主持人孙法震老师带领我校“尚泥·陶艺社”的同学们为附小的小朋友们进行了制作辅导。