欢迎报考淄博师专美术系

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

淄博师范高等专科学校美术系现有美术教育、陶瓷设计与工艺两个专业,在校生659人,2023年新增文物修复与保护专业,美术系现有专任教师41人,其中高级职称13人,中国美术家协会、中国书法家协会,中国民间文艺家协会会员6人,山东省黄大年氏教学团队成员5人,教师荣获全国陶瓷行业技术能手,山东省优秀教师,山东省艺术教育先进个人等荣誉称号。

教师艺术创作及科研成果丰硕,近三年主持国家级课题一项,国家艺术基金资助项目两项,省级精品资源共享课两项,山东省职业教育技艺技能传承创新平台项目两项,省级课题20项,教师在国家级省级专业类获奖近百次,学生在国家级省级获奖60余人次。

美术教育专业2005年开始招生,先后被评为山东省十二五重点学科,山东省特色专业和山东省教学团队。美术系重视学生职业能力培养,开设专业课程和职业技能课程,配备了电脑美术实训室、国画室、写生画室、民间剪纸工作室、文创工作室、美术展厅等多个校内实训场所,建立了淄博师专附属小学等29个教育实习基地,全面培养学生的小学美术教师从业技能,实现教学做合一。

陶瓷设计与工艺专业2012年开始招生,教师主持山东省职业教育技艺技能传承创新平台,淄博市校城融合发展计划平台类项目,建有淄博市陶瓷琉璃大师工作室,淄博市陶瓷设计制作公共实训基地,学校建有设备齐全,系统完备的逃逸流程工作室,着重培养学生的陶瓷绘画和造型技能。

近年来,学生在国家级省级各类陶艺大赛中频频获奖,显示出卓越的专业人才培养水平。该专业学生在校期间可考取陶瓷相关职业资格证书,毕业后可从事陶瓷技艺陶艺培训等工作,也可通过专升本考试进入更高学府深造。

文物修复与保护专业是学校新开设的特色专业,与山东省水下考古中心等机构签订产教融合战略合作协议,成立淄博窑古陶瓷研究院,建设古陶瓷馆,为本专业建设提供了强有力的人才支撑和资源支持,培养学生具备应用传统文化和现代科学手段进行文物修复与保护的能力。学生毕业后可以从事文物修复、文物保护、考古绘图等工作。

淄博师专美术系坚持提升内涵,建设总目标,找准站位聚力奋进,积极为学生创造浓厚的学习氛围,强化精神和知识技能引领,为学生个性发展和未来成长提供平台。

一分耕耘、一分收获,

一份拼搏,一份希望。

亲爱的同学,高考加油,

愿你万里风华,只争朝夕,

旗开得胜,金榜题名。

我们在淄博师范高等专科学校美术系等你!